手机恢复出厂设置的方法

核心提示vivo手机恢复出厂设置或双清的介绍:一、还原所有设置 :即将系统中的各项设置恢复到出厂状态,比如:闹钟、壁纸、网络设置、铃声等。但不会删除手机中的媒体文件和软件数据。操作方法:进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--

vivo手机恢复出厂设置或双清的介绍:

一、还原所有设置 :即将系统中的各项设置恢复到出厂状态,比如:闹钟、壁纸、网络设置、铃声等。但不会删除手机中的媒体文件和软件数据。

操作方法:进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。

注:此操作不会删除媒体文件,会取消密码,还原所有的设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等,登录的软件帐号也需重新登录。(为了避免手机端数据丢失,请在操作前备份好手机中的重要数据)

二、清除所有数据:会清除内部所有的数据(SD卡数据除外),包括下载的软件、联系人、短信等等。

清除所有数据的操作方法:进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据。(若没有勾选格式化手机U盘或SD卡,手机U盘和SD卡中的数据都不会被删除。)

注:清除所有数据会清除内部所有的数据(SD卡数据除外),包括下载的软件、联系人、短信等,此操作前请备份好重要数据。

温馨提示:可进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

可点击此网页链接进入查看图文说明。

手机恢复出厂设置了怎么办?

将手机恢复至刚出厂时的状态,此操作将删除您存储空间中所有数据,包括:

· 您的账户

· 系统及应用数据和设置

· 已安装的应用、音乐、及内部存储空间上的所有文件

温馨提醒:

1请您在恢复出厂设置之前,及时备份您的数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份);恢复出厂设置系统版本不会改变。

2手机恢复出厂设置前,请您先退出华为帐号,否则重置后可能无法激活手机。(退出方式:打开设置,在搜索框输入华为帐号进入帐号中心,在帐号中心界面底部点击退出帐号)。

3如果您登录了谷歌帐户,强制恢复出厂设置后开机会要求验证您的帐户密码,请您输入之前登录的账户密码即可正常开机,如果您忘记了谷歌账户密码,请您按照忘记密码步骤恢复您的谷歌帐户详细信息。

方法一:

1请您确保手机处于关机状态,且不连接USB线;

2请根据您的机型,进入Recovery模式;

Mate 40系列、畅享20 系列、畅享Z,麦芒9 5G:请长按电源键,大概5秒出现开机振动时,再将音量上键一并长按约2秒放开;黑屏大概10秒后进入Recovery模式。

无实体音量键机型:在手机开机振动后,连续按电源键5次进入Recovery模式。

其他机型:长按电源键和音量上键,手机振动后稍等5秒,进入Recovery模式。

3请您通过按音量上下键或触屏点击,选择清除数据,按电源键确认;

4通过按音量上下键或触屏点击,选择恢复出厂设置,按电源键确认;

温馨提醒:部分机型恢复出厂设置前需要输入”yes“进行二次确认。

5恢复出厂设置完成后,点击返回按钮,手机会返回Recovery界面,此时请您点击重启设备即可进入手机桌面。

方法二:

打开设置,点击系统和更新 > 重置 > 恢复出厂设置,点击重置手机,如果设置过锁屏密码,请输入正确的密码后,根据屏幕提示进行重置操作。

手机恢复出厂设置后怎么办?

手机恢复出厂设置了以后,如果先前备份了某些文件,是可以找回来的;如果没有备份,只有内存卡里的东西还可以找回来,但是其他的就找不回来了。

在大多数情况下,恢复出厂设置确实可以让手机变得流畅,因为恢复出厂设置会把手机的各种设置、注册表、缓存数据、手机数据都全部清空。

手机的剩余内存和存储剩余量也都会变大,同时各种垃圾插件、病毒文件都会被清除,这样就相当把手机大清理了一遍,运行速度自然变快了。

扩展资料:

出厂设置恢复到出厂时的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等功能恢复,清除保存的参数设置。

将设备或仪器的个性设置恢复到出厂的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等等恢复到出厂时的设置但不会删除存储的数据。

普通的删除文件或者恢复出厂设置,并不能彻底的抹去手机存储中的有关数据。手机系统在执行所谓的“删除”动作是,只不过是做了一个所谓的“标记”,注明这个数据已经“被删除”了。

但实际上,这些数据仍然还在手机里,只是处于“可覆盖”状态,只有等到什么时候在存储新的数据的时候,正好覆盖到该存储区域了,原来这些“被删除”的数据才会真正彻底从手机中抹去!

这种存储方式早在PC电脑时代就已经是这么设计的了,因为硬盘存储整体空间是有限的,因此设计成了反复擦写覆盖的形式。

一般情况下,在存储有空余空间的时候,新数据是首先存储在这些空余空间的,当空余空间不够时,就会存储到那些之前已经被标记为“可覆盖”状态、也就是我们一般理解的“已删除”的地方。

这个时候,之前“被删除”的数据才终于真的没了。但反过来,如果新的存储数据并没有完全覆盖之前“被删除”的所有空间,那么之前“被删除”的数据依然还会保留一部分数据。

有两种方式可以恢复出厂设置。

第一种:

1、打开你的OPPO手机页面,找到-“设置”;

2、接着往下拉页面,找到-“其他设置”;

3、页面再往下拉,点击“还原手机”就可以了。

第二种:

1、如果手机键盘不能用,或者有别的问题的话,先将手机关机,然后同时按住手机的电源键和音量下键,按住5-8秒,就会出现进入recovery模式。

2、选择自己的需要恢复出厂设置,中文还是英文,自己设置就好。

 
友情链接
鄂ICP备19019357号-22