关于漫画的一切知识

核心提示如果喜欢漫画的画 请先从基础学起静物素描 人物素描 速写 再到色彩 水粉掌握这些 画起漫画一点都不难平时买个绘图本 没事练手画漫画现在漫画基本不需要你所说的工具 你下载PS软件 买个手写板 直接在电脑上加工就OK那些网点直接用软件来贴 比手

如果喜欢漫画的画 请先从基础学起

静物素描 人物素描 速写 再到色彩 水粉

掌握这些 画起漫画一点都不难

平时买个绘图本 没事练手画漫画

现在漫画基本不需要你所说的工具

你下载PS软件 买个手写板 直接在电脑上加工就OK

那些网点直接用软件来贴 比手工方便的多

漫友上的那些画家也都是这样工作的

漫画剧本其实没有特定的形式 只要画的人理解就好

怎么学画漫画,没有基础从那里入门

1 作为动漫爱好者必须了解的动漫常识

动漫的基本知识 动漫名词解释!!! 1。

ova 所谓ova,即Original Video Animation的简称,说白了就是录象带!!外国人是没有vcd这种玩意的!!!所以很多动漫是以录象带的形式发售的。一般不会通过电视或影院来放映,除非是为了扩大宣传或者商品本身很热买!!! 2。

剧场版 从字面上就能看出来,就是在**院放的动画片!!!剧场版来源有二,其一,当某部TV作品特别叫座时,制作人员便开始策划将题材做出一部动画**。这一类往往是由剧情本身另立门户的,但也有向《高达08ms小队剧场版》将TV版浓缩后放映的。

其二,就同拍普通**一样,不一定非得有TV动画,原创剧本一样可以。如宫崎俊的动漫**! 3。

TV版 这个~~~~地球人都知道了吧!就是在电视上播出的动画!!日本动画一般是边做边播~~ 4。原作 举个例子,《龙珠》的原画是鸟山明,所以原作往往指漫画的原作者,不过也有动画是根据小说改编的,那他的原作就是小说的作者。

5。脚本 脚本:1,剧本的别称。

2,写脚本的人。 6。

原案 和“脚本”类似,但更接近“策划”。剧情的大致构思,基本设定等都是他们来决定,但最后的脚本不一定是他们来完成。

7。监督 嘿嘿,就是“导演”,全组的首脑、核心,就像我~~~~~` 8。

CV Character Voice 声优(你不要说你知道什么是声优)。也有部分动画最后用“CAST”的字幕。

9。绘ュソテ 专门对付分表镜的。

分表镜,即先将动画表现方式大致画在纸上,包括人物移动、镜头移动、视角转变,配上相关文字阐释。 10。

Layout 就是“画面构成”,对分表镜进行加工画接近原画的草稿,有监督标上完整的指示。 11。

企化 就是发掘有制作成动画潜力的漫画的人。(是不是很绕口) 12。

Character Design 角色设定,有关造型、服装、个性等等。 13。

Mechanical Design 机械设定,所有有关机械方面的设定都是他们一手包办。 12 作画监督: 负责整个作画的风格与品质的控制, "作画" 通常指会动的部份如人物,车辆。

13 美术监督: 负责整个背景 ("美术" 通常指不会动的部份) 绘制的设定, 风格, 品质的控制 14 摄影监督: 将画片拍成底片这个流程的负责人。 15 音响监督: 配音, 效果音, 配乐剪辑的负责人。

16 音乐: 配乐的作曲者。 17 原画: 将分镜表或 Layout 仔细画成动画片的人, 这时只有动作的主要部份 通常画原画的都是比较强的, 作画监督也常常自己下海画原画。

18 动画: 把原画间的连续动作补起来 画动画的通常是新人杂鱼, 不过却是动画业界的原点, 从动画 -> 原画 -> 作画监督。一路操上来的人底子是最坚强的。

不过因为是最基层的工作, 辛苦钱又少, 肯做的人越来越少了。因此找台湾, 大陆, 韩国代工者居多。

19 色指定: 同中文。 20 仕上□: 加工, 修整, 著色好像也是这部份的工作。

21 编集: 拍好片子以后的剪辑。 22 录音: 同中文。

23 现像: 冲片显像。 24。

深夜当 于深夜播放的动画片,往往是凌晨。与晚7点8点播放的动画片不同,深夜动画明显带有成人倾向。

但这里的成人决非你们所想象的“那种那种”!!而是为年龄层次偏大的观众所制作的。所以常常相对深刻、沉闷、理性一点。

如《LAIN》《NOIR》《HELLSING》。当然也有小部分是多多少少和“血腥”、“暴力”、“色情”挂钩而转移到了深夜的。

25。帧数 “一帧”就是一幅画面,所谓日本动画有24帧就是指一秒播放24幅画面,当然美国动画是每秒30帧的,所以看起来比日本动画更流畅。

26。XX弹,XX话 第XX话,多指TV动画的第XX集。

而XX蛋往往说剧场版的第几部,也有指OVA的。 27。

补完 是不是庵野秀明发明的不得而知,但确实在《EVA》中出现多次。补完,补完,补充完结,交代原本没交代清楚的事,说明一点原本没说明的理。

28。OP,ED OP:OPENING的缩写,片头。

ED:ENDING的缩写,片尾。

2 动漫的小资料

四月新番 Lucky Star 由京都动画公司根据漫画家美水镜原作的人气四格漫画改编的TV动画Lucky Star于4月8日开播,刚刚获得第一届日本声优大奖新人奖的平野绫担任本片的女主角声优。

该做的原作是一部以喜欢玩游戏的典型OTAKU少女为中心的校园喜剧,于2004年开始在游戏杂志《ptiq》上连载。给人印象深刻的还是京都的大胆恶搞,片头曲便令人感到忍俊不禁,不知是不是看到了SOS团舞的巨大成功,本片的片头表演中也穿插了大量的团舞成分。

而本片第一集更多地让人联想到《草莓棉花糖》,节奏舒缓、温馨搞笑,片尾曲则充分的展现了“京都风格”,恶搞的吓倒一众菜鸟,令人想起了凉宫春日第一话。相信本片会以其独特的风格获得成功。

主要参演 平野绫 加藤英美里 福原香织远藤绫 井上喜久子等 监督 山本宽 青空下的约定 在“美少女游戏Awards2006”中囊括数项大奖的人气美少女PC游戏《青空下的约定》,由曾制作《虫师》《我们的存在》等动画的Artland公司改编为TV动画,已于4月3日开播。本周南面的小岛上,主人公星野航在位于这里的学园中上学。

可由于岛上最大企业的工厂预定明年撤出小岛,学校的学生也渐渐离开,使得学生宿舍人数锐减,斑鸠寮即将废寮,就在这时,一位女生竟然转校来此,并将入住斑鸠寮,坂成凛奈的到来,会给宿舍带来新的生气吗?面对表现冷峻的凛奈,男主角向青空许下了约定——“我一定会把你拉进来的,直到有一天让你没了我不行!” 主要参演 中村悠一 折笠爱 中田顺子名冢佳织等 桃华月惮 根据预定于今年4月底发售的成人PC游戏改编的TV动画《桃华月惮》,于今春4月2日在其游戏版发售之前抢先开播。故事发生在如今依然栖息着无数神话传说的古老土地“上津未原”。

作为自古以来支配着这块土地的大家族守东家的孩子之一,失去了记忆的主人公守东桃香,一直与母亲在远离主屋的庄园一角过着宁静祥和的生活,直到有一天,桃香遇见了守东家现任家主之子春彦的未婚妻川碧桃花。两人犹如宿命指引一般的相遇,为上津未原传承千年的悲伤命运带来了终结…… 主要参演 伊濑茉莉也 早见纱织 西多村英梨野岛健儿 小林沙苗 濑户的花嫁 根据木村太彦原作的人气爆笑恋爱漫画《濑户的花嫁》改编的TV动画,于4月1日在春季新番中抢先登场。

该动画由老牌动画公司GONZO和前段时间《我的女神缤纷之翼》的制作公司AIC共同制作。原本过着平稳生活的高中生满潮永澄,在夏天回乡下看望祖母时不幸溺水,但他竟被人鱼少女濑户灿救起。

由于人鱼一族又不能被人类知道人鱼身份的规定,永澄被迫要与小灿结婚,但阿灿那座黑社会老大的老爹和阿灿的订婚对象大财团少爷会放过永澄吗,暴笑之旅开始了。 蓝兰岛飘流记 根据漫画家藤代健原作的大人气喜剧漫画《蓝兰岛飘流记》改编的TV动画于4月4日开播。

制作公司是曾制作过《DCSS》和《少女爱上姐姐》的feel公司。主人公东方院行人由于与父亲的争执而离家出走,但他在乘船途中由于不小心从船上掉下,从而遭遇百年不遇的大飓风,漂流到了一个只有女人的岛上。

原来这座岛上的人都是明治时代漂流者的子孙,十年前,男人们再一次海上祭典中遭遇飓风,全部失踪,岛上只剩下了女性,所以行人成了岛上唯一的男生。 主要参演 堀江由依 高桥美佳子 千叶纱子白石凉子 伊藤静 渡边明乃 企划 大月俊伦 sola 由担任《Kanon》原作游戏的企划与剧本的久弥直树,以及为《DC初音岛》等游戏提供插画的七尾奈流这两大人气美少女恋爱游戏制作人联手打造的漫画《sola》已经由制作了《蔷薇少女》系列的NOMAD公司改编为TV动画并于4月8日开播。

sola在日语中是天空的意思。男主角森宫依人是个喜欢天空的高中生,他的姐姐苍乃正在住院,而依人的同学石月真名的妹妹恰好和苍乃在同一所医院住院,为此依人常和真名一起去医院,四人关系相当要好。

一天凌晨,独自到公园打算拍摄黎明时天空依人与住在小镇教会的神秘少女四方茉莉相见,每人都迎来了自己命运的转变…… 主要参演 冈本信彦 中原麻衣 能登麻美子清水爱 小清水亚美 旋风管家 根据自2004年开始在《周刊少年Sunday》上大人气连载的爆笑漫画改编,TV动画于4月1日开播平凡的高中一年级生绫崎飒,由于父母好赌成性,不得不每天拼命打工以供父母挥霍,然而父母还是在圣诞节得当天推给他1亿5000万的债务给他,并从此人间蒸发。走投无路的飒原本打算绑架某富家千金以勒索巨资,却被对方将绑架宣言误解成了告白,更误打误撞的从真正的绑架犯手中救下了三千院家大**。

对飒一见钟情的三千院,不但主动聘请飒作为自己的管家,还为飒偿还了巨额债款。心里过意不去的飒,为了自食其力还钱给三千院,从此开始了勤奋工作的每一天…… 主要参演 白石凉子 钉宫理惠 高桥美佳子田中理惠 日野聪 后藤沙绪里 浜田贤二 初瓣 根据在漫画杂志《ic High》上好评连载的人气漫画改编的TV动画《初瓣(Hitohira)》,于3月28日开播。

主人公麻井麦由于有着严重的人前恐惧症,整日畏首畏尾性格消沉。机缘巧合下加入了戏剧研究社的她,在众多学长学姐的鼓励下开始努力克服心理障碍,。

3 动漫小常识

cosplay是指? 顾名思义,cosplay是英文costume play的简略写法,其动词为cos,而玩cosplay的人则一般被称为cosplayer。

从一般意义上来说的cosplay最早的中文译名是出自台湾,意思是指角色扮演。但因为这种译法与游戏中的role play game(rpg)同为角色扮演之意,所以为免雷同,笔者更倾向于另一种译法--服饰装扮。

以现今的cosplay而言,其形式及内容一般是指利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演acg(anime、ic、game)中的角色或是一些日本视觉系乐队以及**中的某些人物,从这里可以看出在定位上cosplay包含了相当广阔的发挥空间,甚至可以说只要是有cosplayer在的地方,这一领域便绝对就是当今青少年流行文化的主流。 cosplay起源于? 谈到cosplay最初的起源,现在大家一般比较认同的是将cosplay的发源地定位于日本,当然如果这是以现时代cosplay理念为基准的话确是可以如此而言。

但是如果从广义上来说,动画cosplay的真正发源地绝对是位于西半球的美国,甚至说如果真要探讨起cosplay原始形态的话,笔者可以毫不迟疑的告诉你cosplay最早的出现是在公元元年之前的数个世纪之中!因为不论是公元前1000年左右就已存在的希腊祭祀们的装扮,或是其后共同创作了两部伟大希腊史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的那群活跃于公元前8世纪的伟大游吟诗人们,他(她)们实际上都是在扮演着别人的角色。前者引变为后世的先知、先见,成功的cosplay了神之使徒的存在,而后者则如同是现今舞台话剧的鼻祖,出神入化的cosplay了那些可歌可泣英雄们的事迹。

事实上,cosplay所要包括和装扮的涵义不仅仅只是指一种外表上的形象化,更重要的是去cosplay人的内心。嗯,言归正传。

接下来继续为大家谈一下cosplay真正的发源地--美国。 美国的cosplay是如可成形的? 自从十七世纪,耶稣会教士阿塔纳斯珂雪( athanasius kircher)发明了"魔术幻灯"之后,动画的出现便成为了一种必然。

在其后的一个世纪中欧洲开始流行起来这种"魔术幻灯",直至19世纪三十年代末期沃尔特·迪斯尼那只万人迷的小老鼠出现后,美国的动画风格才有了一个明确肯定的定义,而史上真正的第一个以动画人物为扮演对象的cosplay也正是出于这一时期。是的,毫无疑问伴随着那只可爱奇趣的米老鼠在美国本士以及全世界的风靡一时。

沃尔特·迪斯尼看准时机适时的在一九五五年创建了世界上首座迪斯尼乐园。同时为了替产品自身作宣传及为更好的吸引游客,沃尔特·迪斯尼还特别请来员工穿上米老鼠服装以供游客玩赏或是拍照留念。

所以,可以说当初这群默默无闻的"米老鼠"装扮者才是现时代全世界cosplayer们的真正始祖。并且由此也可以察知,cosplay最初成形的目的仍是出于一种商业上的形为而并非像现在这样是一种流行品位上的消费。

将美国或是更确切的一点说,将迪斯尼作为cosplay的真正发源地其实还有一个很重要的依据,那就是当时迪斯尼装扮者们身上所穿着cosplay服装的专业制作化。虽然以现在的cosplay服装而言,有许多是装扮者们自己所缝制的。

但是作为一个cosplay的起源,拥有一个规范并且体系化的服装制作组织是必要的条件。 起初为当时那群在迪斯尼乐园中装扮成米老鼠、布鲁拖、古菲、唐老鸭以及其它迪斯尼人物制作cosplay服饰的是沃尔特·迪斯尼公司早先的道具部。

在乐园正式成立后不久,沃尔特·迪斯尼扩大了道具部的规模,除了要为影视作品制作道具外,还要负责所有在乐园工作所需的cosplay服装。当然早期的这些所谓的cosplay服饰只是一个拥有固定外形的"大纸袋",毫无美感可言,成品相对也较粗糙,装扮者穿上这种服饰后很容易发生呼吸不畅的现象。

但不论怎么说,相对于当时而言,此时迪斯尼的cosplay服饰制作已算是拥有了一定的规模 日本才是现今真正意义上cosplay的缔造者吗? 此时此刻的日本,因为1947年漫画之神手冢治虫根据酒井七马原作改编而成的红皮书漫画《新宝岛》的锋芒毕露,而在日本掀起一股新漫画的热潮。由此造就了日本整个acg(anime、ic、game)市场的大繁荣,从而为在日本真正确立acg的地位打下了坚实的基础。

恰好正在此时,迪斯尼那种所为宣传而作的活动(cosplay)被传入日本,有acg界同好起而模仿,结果就蔚为风潮,成了日本现在acg界的常态活动。日本最早的cosplay出现在昭和三十年这一时期(公元1955年),当时所谓的cosplay仅仅只是孩童们游戏间的一种装扮。

记的在那一年正好是《月光假面》与《少年杰特》在日本热赞播放的年份,因此有不少孩童在当时就是cosplay这两部作品的主人公。虽说此时的cosplay纯粹是孩子间的玩意儿,但在服装方面还是颇为讲究,当然前提是要有钱。

当时的日本并没有专门的cosplay服饰店,孩子们如果想要拥有与动画中主人公相同服装的话就必须先请人画好设计图纸,然后再去百货公司请人缝制。现今著名的游戏制作人广井王子小时候cosplay的服饰设计图,便是请离他家附近很近的一条艺街上的那些艺为他绘制的。

这种较为粗制的状况一直维持了将近二十年的时间,直至70年代未80年代初日本的acg经历了探索和成长期之后,作为。

4 日本动漫的基本常识

Loli (萝莉):名词、形容词;意指「 」,其生理年龄约为 12 岁以下之少女,后因各人见解不同,现只指作外貌像小孩的女孩,其明确之定义为「依据个人观点而认知的小妹妹」;例句:「好可爱的萝莉呀!」「这真是太萝莉啦!」。

小白:名词、形容词;指网络上不守礼节、不守秩序、不会自我规范的人,为「小 」的简称,有时也指智商太低或理解力太低的人。同义于日文的「厨房」。

正太:名词、形容词;和Loli属相反性别同义词,也就是指生理年龄约为12岁以下之少年,同样因各人见解之不同,现只指作外貌像小孩的男孩,其明确之定义为「依据个人观点而认知的小弟弟」;例句:「看,那边有一个好可爱的正太唷!」。 KUSO:名词、动词、形容词、副词、感叹词、助词;名词做为粪解释;动词则解为恶搞;形容词及副词解释为事物或动作很恶搞、很爆笑;也可用来大声念出此字以纾发自己的情感,是为感叹词之解释,其带有「恶搞」或「妈的」之意;此外KUSO也可以用做句首或句末助词。

口癖:名词;指在习惯性的在每一句话的最后加上去的句末助词,例:「喵」~等。 Lolita(洛莉塔):名词;A seductive adolescent girl 一个魅力没法挡的未成年少女,也就是罗莉的来源,原为一本小说之书名,例句:「看那女孩,好一个洛莉塔呀!」。

兄贵:名词、形容词;指全身筋肉暴满,拥有强硬华美肌肉,而且还充满热血的真正新一代的有为青年。 残念:形容词、副词、感叹词;可惜的;例句:「今天没有买到妹妹公主的音乐盒,真是残念啊。

」。 怨念:名词、形容词;某人对某件事感到怨恨而形成的一股强大的灵念,或用来表示对某件事物的狂热;例句:「我要的东西就是不出,真是怨念啊。

」 XD:助词;如同字面上的意思就是 X的,另外转九十度看可作为表情符号之用。

控:名词;指极度喜欢某东西之人,喜欢的东西冠在「控」字之前,例:罗莉控。 萌?:形容词、副词;指看到令人觉得的极度可爱之人、事、物的形容词。

BL:全名Boy's Love,指男与男之间的爱慕,亦可代表为男同性恋。 GL:全名Girl's Love,指女与女之间的爱慕,亦可代表为女同性恋。

最高:形容词、副词;最棒、最好之意。 败家:动词、形容词;指花钱买很多的精品(好物)的动作,另解为一次花费很多钱去买东西或解为购物。

苦手:形容词;对某件事感到困扰、棘手。 轰杀:动词;此为港漫用语,用来指要杀掉某人的动作。

废材:名词;此为港漫用语,指无用之人,或者是废物,通「废柴」、「脓包」。 破天:动词;此为港漫用语,就是「打破天」,不爽时可使用此词。

逆天:动词、助词、感叹词;此为港漫用语,指要逆着天道而行,或愤怒时所使用之句首助词。 热血:名词、形容词;能让攻击力上升2倍的能力,原出自机战系列,后引申为激昂的心情。

推倒:动词;即是把某人推倒在地上(或床上)的意思,例:将某罗莉、某游戏女角推倒。 姐贵:名词、形容词;意指成熟妩媚的大姐姐,其意类似于「 」,通「女市贵」。

暴走:名词、动词;指机体失去控制,或指人失去理智,而以本能做出近乎野兽的行为。 先行者:名词;为中国大陆所开发出的先进人型机械,后为日本动漫人士拿来恶搞,而成为一高战斗力之兵器,其最著名的武器为跨下的「中华大加农」。

大好?:形容词;最喜欢。 素敌:形容词、副词;有称赞「好棒、完美」之意,同意于「素晴」。

恶趣味:名词;怪癖、与众不同的特殊喜好,通常此类特殊喜欢往往带有一些较负面的东西。 流星:名词;意指略带一点点 意味或有些微露点成份的CG图。

停尸间:名词;聊天室的别名,意指聊天室没有说话的时候。 口胡:助词、感叹词;此为港漫用语,常用来表示心情,可同于XD,为扩大效果可用「口古月」。

口桀:助词、感叹词;此为港漫用语,常用来指坏人的笑声,特别是指笑。 魂:名词;能让攻击力上升3倍的能力,原出自机战系列,另一解为指带有荣耀,奋战不懈的职业精神。

爱:名词;能让HP回复的能力,原出自机战系列。 大人买?:动词;是泛指利用大人(或长辈)的财力、信用卡等手段,将某项收集品进行大量收购及占据的行为,因而造成市场价格的混乱、崩坏,是种新形态的经济犯罪行为。

以前通常是具有相当财力的大人,因为怨念而造成的行为模式,但近年来学生的所得(零用钱及打工)也逐渐的增加,大人买?也有犯罪低年龄化的趋势。通「 长辈买」、「长辈威能」。

体温治疗:名词,某女仆长发明的治疗法,据说能治百病,但有闻该女仆长使用此式前皆被轰飞。 癌细胞:名词;谜样的蓝色有角生物,真名为unyuu,有多个变种,出没于各大「任意」,是为某只怪兽最讨厌之物。

外道:名词;特指拥有过度丰满胸部的女性,另解为有违常理(或者是太合常理)的事物。 病状恶化促进剂:名词;某怪兽生病吃的药物,功用就如名字所说一样。

甘?人:名词;中文称作甜人!意思是。

5 关于漫画的常识

练习的时候可以用A4的普通复印纸画

等到熟练后如要投稿(原稿)就得用专用的漫画纸画

专用的漫画纸带有标尺线,方便作者,但价格也贵,建议熟练后有必要再用否则浪费

在A4纸上练习再好不过

漫画的基本要素有这么几点:

1脚本(故事

2分镜

3漫画语言

由这三点才能继续深入

1原稿经编辑人编辑后,使用各种设想加以发展并记录下来为题材,再请画家贾将画画在漫画纸或涂画纸上。

2用铅笔粗略地画出人物及其对白。

3在铅笔线的基础上,用黑钢笔追加,细致地将衣服等勾画相互来。

4加上背景、头发。背景等的黑色部分全部涂上。涂出(超出预定区域)的地方用白广告颜料修改。

5各种各样的图样,根据透明坐标纸的固定规格,用刀裁好。

6将糊脏的地方用白广告颜料等填去(原稿)便完成了。

7在原稿上用照相排字植上文字,拼版后即可付印刷。

8印刷厂制版、印刷后,再将印刷好的画页装订成册,并加上封面。

长篇的故事漫画就是在一次又一次有新的剧本的情况下,重复上述步骤做成的。并不是边想边画,在步骤1中就必须把剧情定下来。也就是称为”脚本”的了

故事是漫画的基础,分镜是故事的表现形式,而漫画语言则是巧妙链接故事和分镜之间的联系

绘制漫画除了传统的手绘,也可以用手绘板直接在电脑上绘制,然后制作出各种效果网其中的步骤我就不一一解说了

其实画画最重要的就是:想象力,耐心

而漫画最重要的基础是建立在:速写上

介意:生活中不妨身边带个小速写本,经常写生生活中的细节,发现一些有趣的东西画下来,锻炼积累在画漫画的过程中所缺少的经验和想象力

很有帮助哦~~~

好好学习吧,祝你在做自己喜欢的事情上能有所成就

6 动漫的常识题 例如海贼的主角有谁

1、索隆是几刀流的高手 A、一刀流 B、二刀流 C、三刀流 D、六刀流 2、路飞是什么人 A、橡胶人 B、火焰人 C、香蕉人 D、弹簧人 3、路飞第一次被选赏时的金额是多少 A、1000万 B、2000万 C、3000万 D、5000万 4、路飞的爷爷的官职是什么级别 A、大将 B、上将 C、中将 D、少将 5、海军大将没有下面的 A、青稚 B、赤犬 C、黄猿 D、疯狗 6、OP是哪两个单词的缩写 A、ONE PIECE B、ONE PIECER C、ONE PIIECE D、ONE PIECES 7、恶魔果实的缺点是什么 A、无法吃海产品 B、无法游泳 C、无法喝海水 D、无法上船 8、本部漫画的作者是 A、尾田荣一郎 B、尾田荣二郎 C、尾田荣三郎 D、尾田荣四郎 9、山治的梦想是找到传说中的 A、zero Blues B、Family Blue C、All Blue D、All Blues 10、东尼·乔巴是 A、蓝鼻子的驯鹿 B、红鼻子的驯鹿 C、黄鼻子的驯鹿 D、卷鼻子的驯鹿 11、海贼王中四海中最弱的是 A、北海 B、西海 C、南海 D、东海 12、路飞是在与谁的战斗中与索隆成为了同伴 A、小丑巴其 B、鳄鱼 C、摩根大佐 D、洛克船长 13、路飞对恶魔果实的口感评价是 A、很好吃 B、没有任何味道 C、很辣 D、很难吃 14、海军中的白猎人是 A、堤娜 B、斯摩格 C、霍波迪 D、达丝其 15、巴洛克工作社的社长的搭档是 A、Ms All Sunday B、Mr 0 C、Ms Valentine D、Ms Double Finger 16、巴洛克工作社中的Ms Friday是 A、水獭 B、地鼠 C、秃鹰 D、驯鹿 17、恶魔果实的市值是 A、5000万 B、9000万 C、两亿 D、一亿 18、黑胡子海贼团的成员一共有几名 A、6 B、5 C、4 D、3 19、火拳艾斯是白胡子海贼团的第几队队长 A、第一队 B、第二队 C、第三队 D、第四队 20、艾斯比路飞大几岁 A、一岁 B、两岁 C、三岁 D、四岁 21、海军总部大参谋是 A、鹤 B、雀 C、凤 D、鹰 22、GP9的六式是没有下面的 A、剃 B、纸绘 C、月步 D、凝 23、下面里谁是已知的四皇 A、蓝眼 B、黄鳍 C、红发 D、鹰眼 24、索隆最早的配刀是 A、雪走 B、和道一文字 C、三代鬼彻 D、菊一文字 25、妮歌·罗宾在8岁的时候击沉几艘海军舰艇 A、6 B、7 C、8 D、9 26,七武海中没有谁 A、唐吉诃德·杜夫拉 B、鹰眼,密佛格 C、白胡子 D、波雅。

汉库克 27、恶魔果实是哪来的 A、天上 B、海里 C、草丛 D、鱼肚子里 28罗杰怎么死的 A、自杀 B、淹死 C、战死 D、自首被海军杀 29、白胡子吃的什么果实 A、震震果实 B、融融果实 C、泡沫果实 D、黑暗果实 30谁不是草帽贼团的战斗员 A、路飞 B、娜美 C、香吉士 D、索隆 答案: 1C 2A 3C 4C 5D 6A 7B 8A 9D 10A 11D 12C 13D 14B 15A 16C 17D 18B 19B 20C 21A 22D 23C 24B 25C 26C 27B 28D 29A 30B 拜托楼主一定要采纳!!~~谢谢啦。

学漫画的基本技巧 漫画需要掌握哪些技法

分类: 游戏 >> 单机游戏

解析:

学画漫画没有基础

就从临摹开始

迈出漫画第一步

作者:卢泰斌

这些年很多朋友问我,如何走出自己的漫画第一步。

我也曾经思考过,但是一直没有静下心来整理一下自己的思路。

学校的漫画兴趣班又要开始了,借给学生写教案的机会,我来仔细谈谈自己的看法。

第一、要多看漫画。

眼高手低不是贬义词。对于画画的人来说,只有自己的欣赏水平提高了才可能有进一步的发展和提高。一个眼界狭隘、目光短浅的人是不适合画画的。

看的多了,你可以了解现在什么样风格的漫画是最有市场的,这样你可以定位自己的创作方向。

看的多了,你可以直接的掌握很多漫画语言。比如,漫画中手的画法有很多种,如果你自己去从零开始设计手的画法,那是事倍功半的。反之,我们可以直接借鉴成名画家的方法,在很多画家的方法中间自己找到自己喜欢和适合自己习惯的方法,这就是事半功倍了。既然前辈给我们这么好的教材,我们为什么不直接拿来为自己所用呢?

看的多了,你更能掌握国内主要的漫画杂志的地址和刊物风格,知己知彼,百战不殆。连漫画刊物的地址都不知道或者仅仅知道自己看过的一本漫画杂志的人,你画的漫画又有什么载体可以给大家看呢?

第二、动手开始画自己的第一幅漫画

你不会想仅仅做一个只会欣赏和评价的读者吧?

好的,现在动手开始画自己的第一幅漫画。这幅漫画并不要求你必须是自己构思的故事,临摹也是画!

国画、油画这些画种有何尝不是从临摹开始的?尤其是书法,书法家可以拿出来几十年的时间临摹前辈名家的碑帖。

临摹是学习。

但是,注意,我们临摹是为了学习技法,千万不要以为象学习国画、书法一样,临摹名家的画也可以当作自己的作品来发表。

漫画,技法和构思是一样重要的,你原封不动的临摹了别人的漫画寄出去,那就是抄袭!这些年我遇到过很多这样的事情,有的孩子照着我的画自己画一遍,然后就拿去发表了,还真有杂志给发表!但是,这样做,永远也不能真正成为一个漫画家!反之,如果习惯这样,所有的画都这样做,那就是————漫贼!

找到一个自己很喜欢的漫画开始临摹。

看了很多的漫画以后,我们基本上已经可以分辨出一个画家的水平高低了,所以,选择的漫画也会是很不错的。

我们学习这位画家的构图、造型、线条、色彩。

虽然他或者她不是手把手在教你,但是我们却可以从作品中读出作者的思想和技法特点,并且为我所用。

临摹的时候要认真、耐心。尽量追求和原作一样的效果。

临摹,我一般采取这样的方法。

(1)首先是把原作放在自己桌子的左边,自己的纸在右手边,用铅笔一点一点的去画,然后用黑笔定稿。

(2)脱稿,在临摹一遍原作以后,我开始不看原作,自己凭借自己的印象开始画第二遍,这个时候难免很多地方会忘记,在忘记的时候拿出原作再仔细观察,然后脱稿继续画。

(3)对照原稿和自己脱稿的画,查找自己的错误,然后纠正。

(4)重新脱稿画。这个时候,这位画家的技法已经基本被我掌握了。

第三、在生活中寻找漫画的灵感。

闭门造车是死路。

有人认为漫画就是逗乐,只要别人看我的漫画能笑就是成功的。是吗?很多 庸俗的段子也可以把人逗乐,但是却绝对不能成为漫画创作的题材。

所以,一个成功的漫画应该是从自己的生活来源的幽默或者讽刺故事。

但是,怎么才可以从生活中发现漫画点子呢?

我给大家两个建议。一是仔细观察。二是发散思维。

每天,我们身边都可能发生很多有趣的事情,会把人逗乐。好的,这就是漫画的基本条件了,然后,我们把思维发散开,把可笑的结果夸张的更可笑到无以复加。这样,一个漫画的点子就有了!

画自己身边的事情。很重要。

一个生长在城市的孩子非要去画自己的放牛生活。可能吗?反之亦然。

学生就画自己的校园生活,这样的点子是鲜活的。

当然,作为一个漫画家,思维是发达的,可以借想象的翅膀飞的更高。这是在你成为熟练的漫画手之后的事情了,因为你已经掌握了漫画的语言。

第四、网络!利用网络。

(1)网络上的资源。

我们不可能有所有的资源库,比如我需要画一只犀鸟,但是我没有见过。怎么办?在网上搜索。百度baidu/是很多漫画家的浴7奖憧旖菅剑/a>

(2)网络上的信息。

网络上的漫画信息及时、丰富。

有成就的漫画家的画可以搜索出很多很多,并且可以下载到自己的电脑上随时观看学习,有这样大的一本漫画杂志,我们何乐而不为呢?

(3)网络上的漫画传播。

国内现在很多专业漫画网站,很多大型的门户网站都有动漫版块。我们可以把自己的漫画上传,扩大自己的影响。市场经济就是眼球经济,关注的人多了,你的漫画自然也就有了影响。

(4)网络上漫画的发表。

现在,你的漫画或者已经在网络上发表了。稿费?没有。

没有稿费我为什么呀?哈哈,还是刚才的话,看看雪村就明白了。没有网络,雪村的音乐能有现在的影响吗?雪村开始要稿费吗?

还有就是网络漫画防止盗版的措施。

或者有的朋友说可以加水印防止盗版,但是我见过很多杂志的编辑精心的把网络上的漫画的水印擦除,然后把漫画用在自己的杂志报纸上。呵呵。很为难的说。

盗版是双刃剑。

有盗版,说明自己的作品还是很受欢迎的。

不怕你盗,就怕我发现,发现以后我找你要稿费就可以了!

第五、投稿了!

1、看漫画杂志的征稿启示。现在,回到第一步,知道多看漫画的用处了吧?每本杂志都有自己的征稿要求和自己的地址以及编辑的名字和编辑部电话和电子邮件。建议用电子邮件投稿。方便快捷,关键一点是--不用邮费!开始画还是很穷的,呵呵。

2、杂志上的读者参与漫画比赛消息。

很多杂志为了聚拢人气,都有一些小型的漫画比赛活动,而且大多面对的是读者,还有稿费,最基本也是一本样刊。我们开始创作的时候,应该多关注这些信息。就算是一幅小画,也是在国家一级漫画杂志上发表的呀!

3、不妨关注非专业的报纸和杂志。

很多朋友因为阅读面窄,仅仅把目光集中在国内不多的几本大的漫画杂志上,全力去画,不发表誓不罢休。

我不是说这不对,人应该有这个精神。

但是我的意见是——郭靖在和江南七怪学武功的时候,绝对不能去参加华山论剑的!上去也是死。不死也是植物人。呵呵。

所以说,大家开始创作的时候,可以把目标对着当地的报纸杂志,尤其是报纸,用的生活性质的漫画还很多。所以也给了大家发表的机会。好好想想我的这句话吧。

第六、发表了吗?

已经学习这么多了,基本的漫画知识也掌握了点,投稿以后,你发表了吗?

不要着急,我从开始到发表第一幅漫画,中间的时间是6个月。半年的时间一直在希望失望中徘徊,但是,一定不要放弃!失望了,还有希望,放弃以后,你什么也不会收获。失败不是压力,是动力。

在收到退稿以后,不要自怨自艾,要把伤心变成动力。想想为什么自己的漫画没有被采纳,和这个报刊杂志上的漫画做比较、找差距。

别人能作到,为什么我不能?我一样是人,我难道就比他们差吗?

鼓励自己,激励自己,相信自己。

成功,也许就在明天。

另:说说改编笑话。

很多初学者没有掌握漫画语言和不会编故事,就开始把笑话图解,然后当作自己的漫画就投稿了。

短时间内有效果,但是,漫画讲究的原创精神。

吃别人嚼剩下的东西,味道可想而知。

不要饮鸩止渴。

当改编笑话成为你的习惯,你已经没有创作的原动力了。

切记。

说说改编名著。

改变名著是捷径,但是一样不是原创精神。

何况改编名著能改编到何时?就那几本书,翻来覆去的画,读者不烦,作者也该烦了。

说说漫画的工具。

漫画的工具是简单的不能再简单了。

一叠A4的复印纸,一根中性芯的签字笔,一根HB的铅笔,一块价值2元的橡皮。就是我画漫画稿子的全部家当。

当然,别的漫画家可能不是这样的,因人而异。

工具是必要的,但是不是主要的。

工具所有人都可以装备,差别就在握着笔的手和最上方的大脑。

手,要熟练。大脑要灵光。

不要迷信工具。(LSMH工作室 整理)

画漫画理论知识

1、学漫画的基础。素描基础是所有美术绘画的敲门砖也可以说是奠基石,素描基础好便能顺畅地绘制,创作和表达。素描基础最基本的四部曲:黑白灰色阶、体积感、空间感、速写练习;临摹是捷径,但临摹切忌盲目描摹,应结合知识结构解读描绘。作画步骤:处理好整个画面的黑白灰关系。塑造体积感同时关注空间关系。调整空间关系,关注刻画靠前的对象。

2、学漫画的训练方法。速写:大量练习速写,场景速写,角色速写,设计速写,可随手随地训练。漫画线稿:同样地进行大量临摹和创作。纸上水粉水彩的色彩练习:这样的练习是非常有必要的经验和绘画体验,例如调色,培养色感,利用颜色进行形体塑造。以上的练习能够迅速提高观察和绘画能力,达到一定的程度后可以进行下一步骤的训练。

3、角色基础。人体动态结构。画照片,同一动作,不同高度和不同角度的训练,关注连续动作的关键帧,尝试设计动作。人体体块注意体块的朝向。人体透视及透视原理需要注意的是:人物着装、人体空间意识、视点的变化。

漫画是什么?怎样画漫画、一部好的漫画应有怎样的特点?

恩,最好有素描速写功底,上手快,最好先是临摹,漫画最重要的两个方面:1剧情 2画技,然后画风很重要,决定读者看上去的第一眼感觉,是否看的下去。人物比例重要,站七坐五蹲三,三眉五眼,当然透视要另外处理,看上去会有力,这也是决定画风好不好的重要一点,注意人物特点,按人物性格创造人物,人物表情的变化。练好画技最好先临摹,加入自己的原创风格,找画技好的临摹,日本的最好,不要可以模仿画风,要自己创造自己的风格,能看见作者性格的,找找灵感,再多练的情况下这些都是顺便形成的。看你是要走王道漫画还是邪道漫画。王道是战斗,侦探,体育类的热血漫画。(人物和环境融合,要热血,深度,比主角有魅力的反派,笑料,煽情,最好有个可爱的女主)邪道指除了这些的非王道(不了解,不支持多看看就领悟了。)要多看经典动漫吸取经验,也是享受嘛。然后多练,几千张的练(不夸张,我是这么画过来的TT),分镜流畅,看着舒服,有力。先画NAME(草稿)做完分镜(画格子,取镜头),最后在稿纸上画原稿(画技哦)台词要经典。你是画黑白还是彩色,黑白要用蘸水笔勾边,(又要练个一年半载)贴网点,注意效果线,白墨水更改,修白。彩色漫画用针管笔勾线,马克笔上色(还要练练,不过容易些,太贵了)。水溶彩铅不是很好 ,。现在多数用电脑绘画,我不是很支持,手绘效果好,生动,好看,电脑画颜色线条都有点死。总的来说,剧情,画技,(重点)王道受欢迎(热血),画风,深度,然后就是人物都要有特点,从漫画里可以看出作者性格个性。大体就这些,不复杂,只要你多看,画,练习中大多数都是自然形成的。其中最痛苦的就是练画技了,要个一年半载,从早到晚的画,可以试着自己画一部玩玩,也是练习,不枯燥。还有一些什么发型眼睛代表什么性格之类的技巧(其实是自己创造人物中不知不觉就产生的,可以说是不用刻意,自己有自己的风格)说太多了,经验还很多呢,不过这些是我总结和借鉴的大头,OK祝你好运

初学漫画应该先学些什么?

漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形、比拟、象征、暗示、影射的方法,构成幽默诙谐的画面或画面组,以取得讽刺或歌颂的效果。是一种具有强烈的讽刺性或幽默感的绘画。常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性。也有纯为娱乐的作品,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造(设计一个作者所虚拟的世界与规则)两种。 漫画作为一种艺术形式存在,首先必须具有审美价值。 漫画艺术的审美价值主要表现在思维美学形态和视觉美学形态两个方面,二者之间是不可分割的,他们相互依存,相互联系,构成了漫画艺术美的基本形态。 1、思维美学形态 任何一类艺术是通过人的思维活动来完成的,漫画艺术也不例外。漫画通过夸张变形,诙谐幽默和荒诞不经等手段,表达事物的精神实质,并向人们传递文学和哲学理念。欣赏者通过思维活动对这种不协调和出乎意料的状态下,产生审美的愉悦和快感,并形成了审美情趣。 漫画既是讽刺与幽默的艺术,也是悖缪和逆向思维的艺术,漫画最大的艺术特点是,它以丑的形态开始,却已获得美的愉悦结束,因此也有人称漫画为审丑艺术。众所周知,美与丑是相对立的,但是他们又可以互为转化。生活中的丑和艺术中的丑是不同的概念和本质上的区别。在现实生活中,邪恶的思想和丑陋的行为总是隐藏在美的形态中,俗话称之为:金玉其外,败絮其中。当丑暴露无遗时,人们就会对其美丽的外表产生厌恶之感,因此美转化为丑。反之,艺术的丑是艺术家通过对事物主体进行艺术加工和刻画,以丑的形态出现,人们对这种丑的形态加以分析和判断,通过对丑的否定而达到对美的肯定,因此,产生漫画艺术的审美情趣。 无论现实生活中的丑还是艺术中的丑,虽然他们的外部形态并没有发生变化,但他们却在人们的观念中发生了质的变化,美的转化为丑的,丑的却变成美的,这种美与丑的转变便是人们的思维过程的变化。这是思维美学形态产生了审美价值。 2、视觉美学形态 众所周知,漫画又是视觉艺术,它囊括了一切绘画表现手段,通过对漫画作品的描绘,对漫画主题起到了渲染和烘托作用,使漫画主题思想深化。 由于漫画表现手段丰富,形式多样化,不免使人产生误解或模糊的认识,分不清有多少绘画表现形式。因此,我们有必要对丰富多彩的绘画表现形式进行理性和科学划分,便于对漫画的表现手段有个清楚地认识,并了解和掌握视觉美学形态。 从这些丰富的表现手法上来分析,不难发现有两种类型尤为突出:一类注重构思,把绘画手段当作表达思想的载体,我们姑且称其为“点子派”;一类是注重漫画的视觉艺术效果,通过细腻的刻画来烘托漫画的主题思想,这种类型的漫画称之为“技法派”。无论点子派还是技法派,他们只是侧重于不同形式的表达方法,最终还是服务于漫画主体。 对于漫画的表现形式,基本上可以概括为两大类:其一,突出构思、概括性强、画面简洁的简笔画;其二,注重艺术、叙事性强、刻画入微的繁画。前者在作品中更多的体现作者敏捷的思维和哲学的理念,通过简洁的画面表达出明确的主题和丰富的思想内涵;后者通过细致入微的描绘强化了视觉艺术效果,艺术含量高,体现了作者的思想睿智和扎实绘画功底,营造一种非现实的虚拟场景,引起人们的欣赏趣味,并从中体会作品的主题和思想内涵。虽然二者的表现形式不同,但其结果却是殊途同归。最终目的是达到漫画特有的功能。 综上所述,现代漫画艺术形成了多元共存的格局,客观地说,表现形式不局限于上面谈到的二种类型,它可以运用现代美术的一切手段,也可以运用装置艺术、行为艺术等等。但是,如果从审美价值的角度说,任何形式的表现手法,都离不开高度概括的和细致描绘的二大类型,对于漫画艺术都是具有价值和意义的。在当代艺术领域中,真正懂得漫画艺术内涵的人并不多,相反的,很多人囿于偏见或一知半解,将漫画艺术简单化并错误地理解成为“小儿科”、逗笑艺术。 如果进一步联系当前的现实,漫画艺术精神的现实针对性就更清楚了。其实漫画艺术的真正内涵是文学的、哲学的理念,科学的世界观和人文主义思想的艺术,它的核心法则是合乎自然,合乎人性。因此,从这个意义上理解,漫画艺术具有革命性的意义,因此更具有现实的审美价值。漫画是永恒的艺术。 学习漫画可以先临摹并学会欣赏,再开始尝试创作。

先了解画漫画用的工具,这是鸟山明老师在阿拉蕾的单行本里介绍的:

然后画素描和速写,这会让你脑海中留下不同角度、形态的物体的印象,对定型有很大作用。素描和速写也是对观察力和熟练度的练习,画漫画的话没有具有表现力的动作是不行的吧,脑子里没有对这些动作的想象又怎么画得出来 ,我只很短暂的学过,现在还在练习ing。。-_-|||

 顺便说一下,我问过学美术的熟人,画画时老师是怎样教的,她说几乎都是在自己画,老师只是偶尔指导下。。-_-|||     所以多画肯定没错,画画是个潜移默化的东西,要自己不断琢磨。

然后临摹,这与素描什么的可以同时进行。临摹嘛,加强熟练度,向漫画家前辈们学习,看他们是怎么画人物的动作、表情和背景,怎么分格、拉伸镜头的。

能轻松画出头脑中的东西后,就去创作!!(梦想啊!!!)

真正的漫画要有一个有明了结局的故事,故事情节主要靠人物的对话和画面推进。

准备牺牲大量的时间和金钱吧!!!!

想了解轻松点了解漫画,可以看看小畑健的《食梦者》,讲述的是漫画家成长的故事。

 
友情链接
鄂ICP备19019357号-22