1、在开始以前,需要说明一下,这里说到的重置系统是直接在 iPhone 手机上招待的,也就是说是用的系统自身自带的重置还原功能。如果你的 iPhone 手机已经越狱的话,请不要用此方法来重置。首先请找开屏幕上的“设置”应用,从这里开始。
2、在设置列表里找到“通用”选项,点击进入。

3、接着在通用列表中找到“还原”选项,位于列表底部。
4、随后在还原列表中即可看到有多个还原选项,如还原所有设置,还原网络,还原主屏等选项。在这里着重说明一下这三个还原选项:
一、还原所有设置:这个功能可以还原 iPhone 上的所有设置,并且不会丢失数据;
二、抹掉所有内容和设置:这个选项的作用就是这里讲到的“重置”功能了,一旦执行以后,手机上所有的数据都会消失。
三、还原网络设置:这个选项的作用是只针对网络进行重置,不会影响其它设置和数据;?
如果你想要把 iPhone 完全重置的话,我们就可以选择“抹掉所有内容和设置”这个选项。
5、如果 iPhone 当前设置了开机解锁密码的话,为了安全是需要我们输入密码才可以继续的。
6、接下来再点击底部弹出的“抹掉 iPhone”按钮,即可对整个 iPhone 进行重置了。
7、完全重置 iPhone 需要一写的时间,请耐心等待。
操作步骤如下:
1、首先打开手机上面的“设置”功能,进入手机的系统设置,如图所示。
2、进入手机的设置后,选择“通用”,如图所示。

3、进入通用之后,往下滑动页面,在页面的最下方可以看到“还原”的选项,点击进入,如图所示。
4、进入还原之后,有多个还原选项,我们选择“抹掉所有内容和设置”,如图所示。
5、然后需要你输入手机的锁屏密码,正确输入之后,手机就可以恢复到出厂设置了,如图所示。
扩展资料
恢复出厂设置的后果:
1、之前手机中的通讯录、联系人数据会被清空,也就是回复出厂后,就没有了,因此建议事先备份,方便恢复出厂设置后还原。当然,如果没什么必要的通讯录,那就无需此操作了。
2、恢复出厂设置后,之前所安装的所有APP应用均无法使用,尤其是安装在手机自带的内存卡中的应用会彻底被清空。
不过安装在SD卡上的应用还在,不过只有程序数据包,但程序的启动文件由于是在自带内存中,恢复出厂设置,其应用启动器就没了,因此安装在SD卡的应用还在,但已经无法使用,建议用户删除在SD卡上的应用数据包。
3、手机恢复出厂设置后,SD卡的文件还在,比如音乐、视频等都有,因此安卓手机恢复出厂设置,无需备份SD上的文件。
恢复出厂设置对手机造成的影响:
1、会造成手机的系统版本降低,一般我们使用了系统都会对系统进行升级,所以恢复出厂一般都会降低我们手机的使用版本。
2、会删除手机里面所有的软件,恢复出厂设置之后,手机上的软件(除系统软件外)都会被删除。
3、会删除手机的所有文件,除了手机自带的一些系统文件,会删除手机后续的所有文件资料。

4、会删除手机的通讯录,我们就会丢失很多的重要联系人联系电话。
5、会重置所有的系统设置功能,我们之前对手机系统进行的系统设置都会被重置了。
参考资料:


