若您使用的是OPPO手机(ColorOS 系统),恢复出厂设置会将OPPO手机恢复至刚出厂时的状态。为避免资料丢失,在恢复出厂设置前建议您备份好手机的重要资料和迁移微信等三方应用的聊天记录。
您可以根据以下步骤进行操作:

1、进入手机「 设置 > 系统设置(其他设置) > 重置手机(还原手机)」,根据手机提示选项,清除对应内容。
还原手机时可选择以下几个选项,建议您根据个人需求进行选择:
还原无线设置:仅还原WLAN,蓝牙与移动数据网络。
还原所有设置项/仅还原系统设置项:还原所有设置项,包括无线设置。
清除下载应用与应用数据:清除您下载的应用与应用数据(保留音乐、照片等数据)。
彻底清除全部数据:清除手机内的全部数据(包括照片和音乐)并还原系统设置项。
清除手机联系人与通话记录:仅清除手机联系人与通话记录,会保留SIM卡联系人。
清除手机短信与彩信:仅清除手机短信与彩信,会保留SIM卡短信。
2、为保障个人信息安全,若手机设置了锁屏密码或登录了手机帐号,在选择以上选项还原时,需要验证你的锁屏/帐号密码(验证帐号密码时需保持网络连接),输入正确的密码后,根据屏幕提示进行操作即可。
注:若手机同时设置有锁屏密码且登录了手机帐号,部分机型在恢复出厂时,需要先验证您的锁屏密码再验证帐号密码,具体以手机页面提示为准。
温馨提示:
① 操作恢复出厂前注意备份手机联系人、短信、照片和应用等信息,避免重要资料丢失。
② 若您之前有通过「设置 > 系统设置(其他设置) > 数据备份与迁移(备份与恢复)」功能备份过资料,建议您可将该资料拷贝到外置存储或电脑中进行保存。
③ 因Android 12系统对应用数据及用户隐私保护机制进行了加强,所有Android 12系统的手机都去除了通过“清除下载应用和应用数据”重置手机这一功能。
若您需要清除某一应用的数据,可通过以下方式进行:「设置 > (应用) > 应用管理 > (应用列表) > 右上角“:”或“⠇” > 显示系统程序 > 选择应用 > 存储占用 > 清除数据」或「长按桌面应用图标 > 应用信息(详情) > 存储占用 > 清除数据」。
如果以上方法对您帮助有限,辛苦您携带手机和相关购机凭证前往OPPO官方服务中心,由我们专业的工程师为您处理。
华为手机怎么强制恢复出厂设置
oppo手机强制恢复出厂设置的方法如下:
工具/原料:oppofindX,ColorOS12,设置913。

1、在设置界面下滑,找到并点击其他设置。
2、进入新界面后下滑底部点击还原手机。
3、最后在新界面中点击还原设置即可。
vivo手机怎样强制恢复出厂设置
华为手机进行强制解锁需要在手机关机状态下进行,同时利用手机的加减键进行操作,长按住手机的关机键与加键等待手机出现相关提示后再根据提示进行出厂设置的恢复即可。具体步骤如下:
长按手机电源键关机,完全关机再等几秒后同时按住“音量加键”和“电源键”直到看到华为图案再松开,这样就能进入手机的Recovery模式了,选择“恢复出厂设置”并使用“电源键”来确定,等待恢复出厂设置,完成后重启手机就又像新手机一样了。
注意事项:
手机进行强制解锁时,手机必须先进行关机才可以进行操作,可以通过手机的音量键来进行相关选项卡的选择。
果耳机正常,说明台式机的声卡驱动正常。而外接音响一般是从Audio输出口输出,在耳机输出的前面。
请检查台式机音频输出的配置情况(声卡的输出)是否已经送到Audio输出口;另,检查外接音响的电源和连接线是否正常;还有,外接音响的音量控制器是否在最小的位置(应该是一个旋钮,想有旋转即将音量调大)。
双清的操作方法:
1、还原所有设置和清除所有数据:
进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置、清除所有数据 。
2、进入recovery模式,选择清除所有数据,再重启设备。
可点击网页链接查看图文说明
进入Recovery模式的方法:
1、折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入。
2、2017年9月以后上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入 。

3、NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键15秒左右,再按住音量加键,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY” ,按电源键确认进入。
4、2017年9月以前上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入RECOVERY模式。
注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,仅会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响软件使用后再进行操作。为了手机端数据安全,操作前建议提前备份手机数据。(可以进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务)
“清除所有数据”会将手机恢复至初始状态,删除手机系统空间中的所有数据,包括帐号、系统及应用数据和设置、已安装的应用,请在操作前备份好手机端的重要数据。


