“把尿”可以锻炼孩子的排便系统?你不知道其中的危害有多大?

核心提示朋友小齐很是茫然,孩子一岁了,婆婆说必须要“把尿”,让孩子慢慢适应,这样孩子才知道什么时候拉什么时候尿,而小齐则从网上了解“把尿”对孩子只有害处,没有好处。什么是“把尿”?很多老人都主张把尿,意思是说,到了一定的时间抓住宝宝的两个大腿根,让

朋友小齐很是茫然,孩子一岁了,婆婆说必须要“把尿”,让孩子慢慢适应,这样孩子才知道什么时候拉什么时候尿,而小齐则从网上了解“把尿”对孩子只有害处,没有好处。

什么是“把尿”?

很多老人都主张把尿,意思是说,到了一定的时间抓住宝宝的两个大腿根,让宝宝拉粑粑或者是尿尿,如果宝宝没有尿意,则会发出一些“嘘嘘”的声音来引诱宝宝尿尿。

这就是人们通常所说的把尿,把尿对孩子究竟是好还是不好?

把尿的危害有哪些?

宝宝的括约肌还没有长好,排便系统也没有完善,所以无法控制自己什么时候尿或者是拉,尤其是新生儿,随时拉尿,随着宝宝慢慢长大,拉尿的频率没有那么多了,慢慢地,孩子长到3岁左右的时候,排便系统基本形成。

把尿存在很多危害,总结如下:

1、影响宝宝排便系统的自动形成

如果经常性给宝宝把尿,用象声词来催促宝宝排尿或者是排便,容易让宝宝的排便系统或者是排尿系统受到影响。

宝宝的尿道括约肌和肛门括约肌基本上要到3岁的时候成熟,在这之前,如果过早把尿,比如说宝宝6个月开始对宝宝把尿,对宝宝会造成影响。

2、让宝宝变得很被动

为什么有的宝宝上了幼儿园以后竟然不知道拉尿?这是因为宝宝在家,什么时候拉尿通常都是家长把控的,而且是在家长诱导下,宝宝才会排尿或者是排便。

这就是把尿给宝宝带来的危害。

3、影响宝宝的专注力

宝宝通常在玩耍的时候,正在很投入到某个游戏中,这个时候家长硬要给宝宝把尿,很影响宝宝的专注力的培养。

如何正确锻炼宝宝的如厕能力?

家长不要急着锻炼宝宝的如厕能力,宝宝的发育一点点来的,过早进行着一操作,会影响宝宝的健康,比如过早给宝宝把尿,就很容易让宝宝疝气,宝宝又不会表达,所以只有哭闹。

1、掌握好时间

给宝宝锻炼如厕的时间要把握好了,通常情况下宝宝2岁左右的时候锻炼如厕能力,这个时候宝宝在一定程度上会表达自己的意愿了,对自己的身体变化也有了一定的反应。

这个时间点不是统一的,家长可以根据宝宝的特点来确定是否可以锻炼宝宝如厕了,比如说宝宝每隔超过2个小时才会尿,对自己尿了或者是拉了有了反应,这个时候就可以考虑锻炼宝宝的如厕能力了。

2、给宝宝提供舒适的如厕环境

如果想要让宝宝尽快适应如厕,就要给宝宝提供舒适的环境,可以给宝宝买一个特定的小马桶,让宝宝喜欢上如厕。

3、家长要多观察宝宝的作息规律

对所有宝宝来说,都有自己的一个作息规律,什么时候大便,什么时候小便,都是有个潜在的规律的。

比如说宝宝如果习惯上午10点左右大便,那家长可以在每天上午10点的时候,给宝宝准备了小马桶。

这样家长抓住宝宝的规律之后,就变得很容易了。

除了把尿,哪些传统育儿观念不可取?

除了把尿以外,还有几种传统育儿观念不可取。

1、嘴对嘴喂食

宝宝刚添加辅食的时候,没有牙齿,吃东西不方便,一定要吃泥状的食品,有的家长会把食物嚼碎喂给孩子,这种行为不可取。

大人口腔中有一些微生物细菌,对孩子来说足以造成伤害。

2、猛烈摇晃宝宝

宝宝哭闹的时候,就猛烈摇晃宝宝,这种做法不可取,猛烈摇晃宝宝,很容易伤害到宝宝的大脑。

3、穿开裆裤

还有的人喜欢给孩子穿开裆裤,且不用尿不湿,说是透气性好,这种行为不可取,首先宝宝的小屁屁容易受到伤害,其次伤害了宝宝的隐私。

 脑筋急转弯是一种锻炼大脑的智力游戏,常常采用一问一答的形式,于恍然大悟之中给人们以启迪,训练人的思维,因而深受人们的喜爱。下面是我整理的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

 脑筋急转弯: 男人尿尿(打一通讯工具)

 答案:小灵通

脑筋急转弯一:

 1. 为什么养长颈鹿最不花钱? —— 答案: 因为他们的脖子长,一点点食物都要走很长的路才能到肚子

 2. 某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? —— 答案: 打开农药罐已坏再拿一罐

 3. 小明的肚子快要涨破了他为什么还要不听的喝水? —— 答案:因为小明掉进河里了,他不会游泳

 4. 老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么? —— 答案: 他骑的是室内健身车

 5. 步兵用走的,什么兵却随时要用跑的? —— 答案:逃兵

 6. 某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事? —— 答案: 在中国

 7. 少林寺的武僧为什么都剃光头? —— 答案:因为怕打架的时候对方薅头发!

 8. 你用左手写字还是用右手? —— 答案: 用笔

 9. 老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? —— 答案: 他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法

 10. 香港最出名的是什么? —— 答案: 香港脚

 11. 出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? —— 答案:看谁最色

 12. 某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? —— 答案: 只中一发正好一百

 13. 一个人在回家的路上碰到只狮子,请问他会变成什么? —— 答案: 十堆狮子大便

 14. 中学老师遇到什么事最头痛? —— 答案: 感冒

 15. 为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? —— 答案:老师不是说一心不能二用嘛

 16. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? —— 答案: 公蚊是不咬人的

 17. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? —— 答案: 因为他是牙科医生

 18. 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? —— 答案: 把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马圈!

 19. “新华字典”有多少个字? —— 答案: 四个

 20. 有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 —— 答案: 他个子太矮按不到按钮

脑筋急转弯二:

 1. 为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉? —— 答案:缩两只脚就会跌

 2. 老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? —— 答案: 他在等秘书替他写

 3. 人们甘心情愿买假的东西是什么? —— 答案:假发,假牙

 4. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? —— 答案: 不是哑巴

 5. 当你对一件事忍无可忍时,你会怎么处理? —— 答案:赶快上厕所

 6. 外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? —— 答案: 因为他是法国人

 7. 两个棋友一天共下了盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事? —— 答案: 盘不全是他们两个人一起下的

 8. 某歌星每次上台演出,总是戴着一只手套, 这为什么? —— 答案: 他总想露一手

 9. 有有说杰米写的诗是从书上偷来的,可杰米不承认,他的理由是什么? —— 答案: 诗还在书上

 10. 口吃的人做什么事最亏? —— 答案: 打国际长途电话

 11. 最具有经济价值的瓜类是哪一种? —— 答案:南瓜可以变成灰姑娘的马车

 12. 爸爸的手表刚洗过,为什么就不走了? —— 答案:儿子用自来水洗的

 13. 不孕症妇女的孩子,会不会遗传她的不孕症? —— 答案:不孕症妇女根本就生不出孩子

 14. 王子吻了睡美人之后,睡美人为何没有起来? —— 答案:她在赖床

 15. 陈先生走在路上,眼前有一张千元大钞,他明明看见了,为什么不去捡? —— 答案: 那张千元大钞票拿在别人手里

 16. 被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同? —— 答案:没人知道

 17. 超人走到电话亭前突然哭了起来为什么? —— 答案:他严重发福所以进不去了

 18. 什么数字让女士又爱又恨? —— 答案: 三八

 19. 电脑与人脑有什么不同? —— 答案: 电脑可以搬家,而人脑不行

 20. 麦可杰克逊的儿子是幸福的,为什么? —— 答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩

脑筋急转弯三:

 1. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? —— 答案:餐厅里

 2. 爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? —— 答案: 不因为他只背了论语

 3. 请你解释:悲剧和喜剧有什么联系? —— 答案:没人喜欢看,就成悲剧了

 4. 参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? —— 答案:记得起床

 5. 李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢? —— 答案: 只要他闭上眼睛就不会眨眼了

 6. 把什么打破了不会受到处分而会得到奖励? —— 答案:记录

 7. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? —— 答案: 壮壮是一只羊

 8. 兰兰经过某市时,正巧那里发生了大地震,为什么兰兰却安然无恙呢? —— 答案: 她坐飞机路过

 9. 在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? —— 答案:吃了没有

 
友情链接
鄂ICP备19019357号-22